2 Line Shayari On Life in Hindi | Top 25+ Hindi Shayari

2 Line Shayari On Life In Hindi. Latest collection of Top 25+ Shayari on Life in 2 Line. Share it with your friends and family members.

1. Shayari on Life in 2 line, Sharab Ko Gunahgaar

mai-nahi-maanta-2-line-shayari

Mai Nahi maanta sharab ko gunahgaar
Behakte hai log aaj kal apni ana me.

मै नही मानता शराब को गुनहगार |
बहकते है लोग आज कल अपनी आना मे ||

Ana:  Ego अहंकार

2.   2 Line Shayari on Life – Maut Barhaq Hai

hindi-shayari-aap-ko-ilm-hai

Aapko ilm hai agar, ki maut barhaq hai
Ghaur farmaiyega, tarike zinda rehne ke aur bhi hain

आपको इल्म है अगर, की मौत बरहाक़ है |
घौर फरमाईगा, तरीके ज़िंदा रहने के और भी हैं ||

3. Best 2 Line Shayari On Life In Hindi – Jo dard mila hai

2-line-best-hindi-shayari-jo-dard

Jo dard mila hai, apno se mila hai
Warna gairo ko kahan pata tha meri dhukti ragon ka pata

जो दर्द मिला है, अपनो से मिला है |
वरना गैरो को कहाँ पता था मेरी धुखती रागों का पता ||

4. Shayari on Life in 2 line – Ittefaaq nahi tha

hindi-shayari-mera-tujhse

Mera tujhse milna koi ittefaaq nahi tha.
Bas youn samajh lijiye ke, zindagi k sare raaz haqiqat ho gae tujhse bichadne par.

मेरा तुझसे मिलना कोई इत्तेफ़ाक़ नही था |
बस यू समझ लीजिए के ज़िंदगी क सारे राज़ हक़ीक़त हो गए तुझसे बिछड़ने पर ||

5. Duniya hai ek..

shayari-in-2-line-duniya-hai-ek

Duniya hai ek gadbad-jhala
Zaroori nahi shubh chintak ki shreydi me ho har muskurane wala

दुनिया है एक बड़ा गड़बड़झाला ||
ज़रूरी नहीं शुभचिंतक की श्रेणी में हो हर मुस्कुराने वाला ||

6. 2 Line Fact Shayari on life – Abdullah

abdullah-hindi-shayari-in-2-lines

Tumhare waqaar ko to yahi baat raas aati hai Abdullah
Ke log talkh lehje kehte rahe aur tum darguzar karte raho

तुम्हारे वक़ार को तो यही बात रास आती है अब्दुल्लाह |
के लोग तल्ख़ लहजे कहते रहे और तुम दरगुज़र करते रहो ||

7.  Zameen Khatm ho gayi

shayari-hindi-zameen-khatm-ho-gayi

Zameen khatm ho gayi likhte likhte, jab ye takhti bani
Kambakht insani ranj-o-gham ki syahi khatm hi nahi hoti.

ज़मीं खत्म हो गयी लिखते लिखते, जब यह तख़्ती बनी |
कमबख्त इंसानी रंजो ग़म की स्याही खत्म ही नहीं होती ||

 8.  Izzat afzai ka

2-line-shayari-maal-o-asbab

Maal-o-asbab nahi hai paymana kisi ki izzat afzai ka
Buland akhlaq hi rasta hai, dono jahan me uchai par jaane ka

मालो-असबाब नहीं है पैमाना किसी की इज़्ज़त अफ़ज़ाई का |
बुलंद अख़लाक़ ही रास्ता है दोनों जहां में ऊंचाई पर जाने का ||

9.  Aasma apnane ki

tamanna-man-me-shayari-2-liners

Tamanna man me rakhiye ud jane ki
Sirf parindo ko hi ijazat nahi, aasma apnane ki

तमन्ना मन में रखिये उड़ जाने की |
सिर्फ परिन्दों को ही इजाज़त नहीं आसमां अपनाने की ||

10. Mauka Parasti

best-2-line-shayari-mauka-parasti

Mauka parasti kuch is tarah se aam hai.
Khyalat badal jate hai, haalaat badalne ke sath.

मौका परस्ती कुछ इस तरह से आम है |
ख्यालात बदल जाते है, हालात बदलने के साथ ||

Also read – Shayari On Khuda | Top 8 Best Shayari on RAB

11. Ye to insaan hi hai

top-2-line-shayari-in-hindi-hawaon-ko

Hawaon ko sarhadon se kaha farq padta hai.
Ye to insaan hi hai jo lakeeron se bant kar ladta hai.

हवाओं को सरहदों से कहा फ़र्क़ पड़ता है |
ये तो इंसान ही है जो लकीरों से बाँट कर लड़ता है ||

12. Tumhe dikhawe ki aadat hai, beshak ho.
Dhyan rahe, nazrein kisi narm dhup ki shuaayein na hogi.

तुम्हे दिखावे की आदत है, बेशक हो |
ध्यान रहे, नज़रें किसी नर्म धूप की शुआयं ना होगी ||

13. Is dil ki khwahishon ke samandar ka shayad hi koi kinara ho
Kuch boondon me khush rehna, hamein bus is zindagi me seekhna hai

इस दिल की ख्वाहिशों के समंदर का शायद ही कोई किनारा हो |
कुछ बूँदों मे खुश रहना, हमें बस इस ज़िंदगी मे सीखना है ||

Ek ‘waah’ ki awaaz

14. Kuch to likhte hai dil ki khaaj mitane ko
Aur kuch, bus ek ‘waah’ ki awaaz paane ko

कुछ तो लिखते है दिल की खाज मिटाने को |
और कुछ, बस एक ‘वाह’ की आवाज़ पाने को ||

15. Sansaar ke thapedey me jab bhi aap k jeevan ki law thar-tharai
Chimni bankar kuch log kartey hai aap ki hausla-afzai

संसार के थपेड़ों में जब भी आपके जीवन की लौ थरथराई।
चिमनी बनकर कुछ लोग करते हैं आपकी हौसला-अफ़ज़ाई।

#Parents #Teacher’s#Friends

16.  Aksar khamoshiyan kuch is qadar cheekh ke jawab deti hai.
Ke badi badi aawazey bhi khamosh ho jati hai.

अक्सर खामोशियाँ कुछ इस क़दर चीख के जवाब देती है |
के बड़ी बड़ी आवाज़े भी खामोश हो जाती है ||

17. Zindagi ka hai ye kaise afsana.
Kabhi thithaka hua musafir, kabhi meelo chaltey jana.

ज़िंदगी का है ये कैसा अफ़साना |
कभी ठिठका  हुआ मुसाफिर, कभी मीलो चलते जाना ||

Thithaka ठिठका: Pause in walking चलते चलते रुक जाना

18. Har naya din, zindagi me, dein hai bhagwan ki.
Har ek subah, kali hai samay ke upvan ki.

हर नया दिन, ज़िंदगी मे, देन है भगवन की |
हर एक सुबह, कली है समय के उपवन की ||

2 Line Love Shayari on Life

19.  Prem rang me rangey raho.
Jeevan indr-dhanushi kiye raho.

प्रेम रंग मे रंगे रहो |
जीवन इंद्रधनुषी किए रहो ||

20. Prem ke rang me rang lo jeevan sara.
Yah prem hi hai lok aur parlok ka sahara.

प्रेम के रंग मे रंग लो जीवन सारा |
यह प्रेम ही है लोक और परलोक का सहारा ||

21. Aam aadmi ke aam hone se aam rai yah banti hai.
Ki aam aadmi ki khaas baat yahi hai ki wo aam aadmi hai.

आम आदमी के आम होने से आम राए यह बनती है |
की आम आदमी की ख़ास बात यही है की वो आम आदमी है ||

22.  Abhi to aur jeena hai.
Gam-e-zindagi abhi aur peena hai.

अभी तो और जीना है |
गम-ए-ज़िंदगी अभी और पीना है ||

23.  Meri aankhon ko nakkashi aur kangooron ko dekhne ki aadat thi.
Ye kahan meri rozi mujhe khet khalihaan le aayi.

मेरी आँखों को नक्काशी और कंगूरों को देखने की आदत थी |
ये कहाँ मेरी रोज़ी मुझे खेत खलिहान ले आई ||

#Livelihood #रोज़ी रोटी

24.  Khwaab dekhtey jao.
Apna bhavishya ujjawal banao.

ख़्वाब देखते जाओ |
अपना भविष्य उज्जवल बनाओ ||

25. Aainey se yaari rakh.
Teri sachchayi batayega, bina tujhe jaanch parakh.

आईने से यारी रख |
तेरी सच्चाई बताएगा, बिना तुझे जाँच परख ||

Top 2 Line Shayari On Life

26.  Zindagi ke safar me jis-jis ne wada kiya tha saath nibhaney ka.
Wo sab apna-apna makool saraye dekh kar utar gaye.

ज़िंदगी के सफ़र मे जिस-जिस ने वादा किया था साथ निभाने का |
वो सब अपना-अपना माकूल सराय देख कर उतर गए ||

This Post Has 2 Comments

  1. Mohd Raihan

    Tarike Zindah rehne ke Aur bhi hain..
    Really that’ s meaningful.
    If a person has good morals, then he is alive even after death.

Leave a Reply